2021年度教职工篮球赛圆满落幕

发稿时间:2021-05-28 作者: 浏览次数:129




5月27日下午,学院篮球场上欢呼阵阵,热闹非凡,山服教职工篮球比赛总决赛正在激情上演,比赛现场异常火爆,现场师生加油助威声此起彼伏,精彩的比赛也为全网最可靠的网投平台为期三周的教职工篮球比赛画上了圆满的句号。

篮球点燃热情火焰,运动彰显教师风采。马培安院长亲临现场为决赛开球,随着裁判一声哨响,篮球总决赛正式开始。经过一下午的比拼,服装工程与管理系代表队获得第一名,机关代表队获得第二名,财经系代表队获得第三名。

本届篮球比赛,以分工会为单位组队报名,共有7支代表队参赛。为了体现赛事的群众性、参与性、娱乐性和竞争性的特点,每支队伍报名5至10名男队员、3至5名女队员,每场比赛5名男队员上场打满四节,3名女队员在中场休息时间上场接力带球投篮,男女队员投篮成绩合并计算。比赛过程中,男队参赛教师表现出了勇于拼搏、昂扬向上的精神状态,赛出了诚挚的友谊、高尚的风格,展示了高超的球技和团队合作精神;女队教师们全场带球投篮比赛更是精彩激烈,或许她们的运球还不够娴熟,或许她们的投球还不够精准,但她们运动并快乐着,仿佛流动在校园里的优美而快乐的音符,给山服校园增添了一抹亮丽的色彩。

通过此次教职工篮球赛的开展,不仅丰富了教职工们的课余生活,也有利于提高教师的身心素质,是大家共同学习交流的好机会,更增强了教职工队伍的凝聚力和集体荣誉感,使大家在紧张工作之余锻炼了身体,愉悦了心情,达到增进友谊、增强体质的目的。每一个进球,每一次欢呼,都展现了师生们的凝聚力和团结合作的精神,对构建文明校园,促进校园文体活动的蓬勃发展,起到了积极的推动作用。

(撰稿:吴恒国)