院长马培安率队赴威海职业学院考察学习

发稿时间:2021-06-03 作者: 浏览次数:952


5月31日至6月1日,院长马培安率领学习考察组一行12人赴威海职业学院考察学习。学院党委委员张鲁玉、辛成富、王建平及教务处、学工处、总务处、科研处、培训处、对外合作办公室等部门负责同志参加考察学习。

考察学习组一行受到了威海职业学院院长李耀华、副院长勇治强等领导的热情接待。座谈会上,李院长介绍了威海职业学院的办学情况、办学特色及改革发展成就。期间,双方就综合改革、教学科研、学生管理、产教融合、对外合作和培训、职称评聘、资产管理及后勤服务等工作进行了深入交流。座谈会后,考察学习组实地考察了3D打印实训室、数控实训室、校内创业基地等场所。

考察学习结束返校后,马培安主持召开座谈交流会,要求考察组成员要学思结合、学有所得,在育人的整体合力、资源的全面利用、绩效的充分体现等方面进行学习借鉴;要知行合一,学以致用,精准办学定位,更新办学思路,深入推进改革创新;要即知即行、大胆实践,大力实施内涵提升行动,提升办学治理体系能力,改善办学硬件设施,努力建设一流服装名校。

这次学习考察的威海职业学院是首批“国家示范性高等职业院校”之一,是国家高技能人才培养示范基地,国家级优质专科高等职业院校,入选中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位。

(摄影:毕研兴)