国贸系:举办市场营销专业技能大赛

发稿时间:2021-06-09 作者: 浏览次数:10



积极贯彻落实 “以赛促教、以赛促学、以赛促练教学指导思想, 根据学院2021年职业技能竞赛月的部署安排,国际贸易系市场营销专业技能大赛决赛于6月3日下午在实训机房正式举行

本次技能大赛自三月上旬启动以来,得到了我系学生的广泛关注,经过指导教师的集中培训与初试、复试的层层选拔,最终筛选出20名选手组成十支队伍进入决赛。决赛过程严格遵照山东省职业技能大赛的流程及评分标准组织进行,分为情景营销数据分析两个环节,共进行四次抽签。比赛现场,各小组分工协作,展现了选手们团结一致的精神风貌和积极进取的个人风采。经过激烈角逐,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

比专业技能、展市营风采、促内涵发展技能大赛充分激发了学生专业学习的兴趣和热情,提高了学生的专业实践操作能力,拉近了课堂与行业岗位的距离,为学生从事相关工作打下了坚实基础。国际贸易系将进一步巩固以赛促学,以赛促教的教学机制,深化教学改革,为社会培养出更多的高素质技术技能型人才。