学院举办党委书记讲党课暨党史学习教育专题读书班开班仪式

发稿时间:2021-06-17 作者: 浏览次数:162



6月16日,学院举办党委书记讲党课暨党史学习教育专题读书班开班仪式。党委书记张韧为全体教职工党员、学生党员代表和专题读书班学员上党课,市委党史学习教育市直巡回指导四组副组长孟兆慧、成员苏国璋出席,党委副书记、院长马培安主持。

张韧书记以“忆百年辉煌 永远跟党走”为题,以“没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义”为主线,带领师生深入学习了党的百年奋斗历程和伟大成绩,号召师生更加自觉的学党史、听党话、跟党走,做中国共产党最坚定的信仰者、忠实的实践者、新时代的奋斗者。党课主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,是对学院党史学习教育和专题读书班一次深入细致辅导。

张韧强调,当前广大党员干部要紧紧围绕学院党委的部署要求,深入实施内涵提升行动,突出抓好“十项工程”,深化教育教学和绩效、职称等改革创新,提高现代化办学治理能力,为提升办学水平贡献力量;按照“守住底线、抓牢重点、打造亮点”的工作要求,大力推进泰安市大型仿真实训基地等重点项目建设,打造一批品牌专业群、特色专业,推动优势专业升本科,为建设省内领先、全国一流高职院校贡献力量;深入实施“四有工作法”,增强主人翁意识,在全院形成“我要干”“争着干”“比着干”的良好干事创业氛围,实现天天干实事,月月有进步,年年上水平。

马培安就继续做好党史学习教育和专题读书班提出三点要求,一要提高思想认识深刻把握党的历史发展的主题主线、主流本质,以学党史带动政治觉悟、工作能力和水平的提高二要深入组织推进把精心办好专题读书班作为党史学习教育的重要载体,切实发挥领导干部以上率下示范引领作用三要力行真抓实干把学习成效转化为工作动力和实效开展好“我为师生办实事”活动,全力实施内涵提升行动,开创学院高质量发展新局面

按照学院党史学习教育计划安排,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,学院党委决定于616日至621日举办为期六天的科级干部党史学习教育专题读书班读书班通过集中学习研讨自主学习专题党课、辅导报告、红色观影等形式进行,要求学员认真读原文、学原著、悟原理,深化对党的历史的系统把握,学出坚强党性、学出信仰担当进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

撰稿:赵明明  摄影:毕研兴